グルマンタイムのレシピ
サーモンのサラダ
放送日 2009/6/20
| 材料 | |
|---|---|
| サーモン(刺身用) | 200g |
| リーフミックス | 適量 |
| [ソース] | |
| マヨネーズ | 大2 |
| レモン汁 | 大1 |
| レモンの皮 | 少々 |
| しょうゆ | 小1 |
| 塩 | 適量 |
| こしょう | 適量 |
| タバスコ | 適量 |
| トマト | 少々 |
| 細葱 | 少々 |
作り方
- 1
- ソースを作る。
マヨネーズにレモン、しょうゆ、塩、こしょう、タバスコを混ぜて味を調える。 - 2
- サーモンは1cm角に刻み、ソースと和える。
- 3
- リーフとともに盛り付け、好みでオリーブオイルをかける。
トマトのみじん切りと細ネギの小口切りを散らす。
ポイント
刺身用の切り身を使った、ちょっと華やかなサラダです。
他のお魚でも味を調整しながら試してみて下さいね。
ららら:よく冷やして爽やかに召し上がってください。
