グルマンタイムのレシピ
鶏肝の生姜煮
放送日 2009/5/30

材料 | |
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鶏肝 | 300g |
生姜 | ひとかたまり |
さとう | 大3 |
みりん | 大3 |
しょうゆ | 大3 |
七味 |
作り方
- 1
- 鶏肝の下処理 塩水で洗って血抜きする。
- 2
- 生姜を千切りにする。
- 3
- 調味料を合わせて、生姜の半量とともに煮立て、煮詰まったら 火をとめて、残りの生姜をくわえておちつかせる。
ポイント
内臓は鉄分もとれるだけでなく、抵抗力をつけるのにもオススメの食材です。
鶏肝は臭みも少なく、食べやすいのがいいところ。生姜をたっぷりいれて作ってみてください。