グルマンタイムのレシピ
ズッキーニのココット
放送日 2009/4/25
| 材料 | |
|---|---|
| ズッキーニ | 1/2本 |
| ピーマン | 1個 |
| 卵 | 2個 |
| 牛乳 | 200cc |
| 好みでチーズ、パセリ | |
| オリーブ油、塩、こしょう | 適量 |
作り方
- 1
- ズッキーニは小さく切って塩をしてあくをだし、水気をふきます。
ピーマンも小さくきります。 - 2
- 1をオリーブ油で焼いて、塩こしょうし、 オリーブ油をぬったココット型に分け入れます。
- 3
- 卵と牛乳をといて塩,胡椒したものを2に分け入れ、200℃のオーブンで約10分焼きます。
ポイント
ココットとは、耐熱の器のことをさし、その料理もココットといいます。
出始めのズッキーニとピーマンを炒めたところに卵液を入れて焼き固めていきます。
