グルマンタイムのレシピ
空豆のリゾット
放送日 2009/3/14
| 材料 | |
|---|---|
| 米 | 2合 |
| 鶏もも肉 | 1枚 |
| コンソメ | 1個 |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| バター | 50g |
| チーズ | 50g |
| ブランデー | 大1 |
| 塩 | |
| 空豆 | |
| パセリ | |
作り方
- 1
- バターで玉ねぎのみじん切りと洗米を炒める。
- 2
- フライパンで一口大に切った鶏肉を焼き、ブランデーを加え、水1リットルを加えて沸かす。 沸いたら空豆をゆでて、とりだし皮をむく。
- 3
- 1に2を加えて、お米を炊く。
- 4
- 火をとめて、チーズと塩で味をととのえ、空豆をもどす。
