グルマンタイムのレシピ
フランボワーズのブラウニー
放送日 2009/2/7

材料 20cm×20cm | |
---|---|
チョコレート | 200g |
バター | 200g |
卵 | 4個 |
三温糖 | 170g |
薄力粉 | 200g |
ブランデー | 大1 |
フランボワーズ | 100g |
作り方
- 1
- チョコとバターは湯煎で溶かす。
- 2
- 三温糖と卵をしっかり泡たて、1に加える
- 3
- ふるった粉を加えてさっくりと混ぜ合わす。
ブランデーを加えて型に流し入れる。 - 4
- フランボワーズの実をちらし、170℃で30分焼く。
ポイント
ブラウニーとは、チョコレートケーキです。
天板で焼くので、一度にたっぷり焼くことができます。
小さく切り分けて、召し上がってください。今回はフランボワーズを入れて焼きましたが、ナッツやチョコチップでもokです。
ららら:卵と砂糖をしっかり泡たてると、柔らかい食感に焼き上がります。