グルマンタイムのレシピ
大根の辛味漬け
放送日 2009/1/17
| 材料 | |
|---|---|
| 大根 | 200g |
| にんにく、生姜 | 1片 |
| コチュジャン | 小1 |
| しょうゆ | 大1 |
| 白ごま | 大1 |
| 唐辛子 | 1本 |
| ハチミツ | 大1 |
| りんご | 1/6個 |
| ごま油 | 大1/2 |
作り方
- 1
- 大根は拍子切りにして塩小1をまぶし、しばらくおく。
- 2
- 水気を絞り、他のざいりょうを加え、味を馴染ませる。
ポイント
冬野菜の代表、大根はいろいろな食べ方がありますが、お漬け物もまたおいしい食べ方です。今回は、即席カクテキのような辛味のある 漬け物です。
ららら:大根は塩をして水をぬいてから味をつけていきましょう。
