波のりラジオ

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グルマンタイムのレシピ

貝柱のグラタン

放送日 2008/10/4

貝柱のグラタン
材料
貝柱 8個
エリンギ 1パック
にんにく 1片
バジル(パセリのみじん切り 大2
パルメザンチーズ 大2
パン粉 カップ1
オリーブ油 大5
塩、こしょう

作り方

1
貝柱は切り分けてさっと茹でる。
2
耐熱皿にオリーブ油をぬり、手で適当にさいたエリンギと貝柱を並べて塩、こしょうをする。
3
にんにく、バジルはみじん切りにし、チーズ、パン粉とともにオリーブ油と混ぜ、具の上にのせてグリルで焼く。

ポイント

グラタンといえば、ホワイトソースのように思われますが、 本来,グラタン皿を使った焼き物は全部グラタンです。
今日はイタリア風のパン粉をふりかけたグラタンです。

ららら:貝柱はさっと湯通しして下さい。

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