テレビ
ラジオ
ニュース
アナウンサー
イベント
試写会
グルメ
天気
お問い合わせ
毎週土曜日放送
パリパリタイプ
8:30~11:00
まんぷくタイプ
12:00~15:30
TOP
タイムテーブル
料理はおまかせ
グルマンタイム
つれづれ川柳
波のりファミリー
リクエスト&
メッセージ&クイズ
グルマンタイムのレシピ
舞茸汁
放送日 2008/9/27
材料
昆布
5cm角1枚
かつお節
ひとつかみ
舞茸
1パック
味噌
大3
三つ葉
作り方
1
水カップ3、5に昆布を浸し、かつお節とともにだしをひく。
2
舞茸は小房にわけ、御茶で下ゆでする。
3
味噌をといた汁に舞茸を加え、あたため、三つ葉を添える。
前に戻る
HOME
ラジオ
波のりラジオ
料理はおまかせ グルマンタイム
作り方