波のりラジオ

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グルマンタイムのレシピ

エビ団子

放送日 2008/9/13

エビ団子
材料 8個分
えび 300g
ラード 大1
食パン6枚切り 2枚
1/2個
塩・こしょう
大1
片栗粉 大2
揚げ油

作り方

1
食パンは5mm角に切り、バッドに広げ乾燥させる。
2
背わたと殻をとり、酒洗いしたえびは細かく刻み、すり身にする。
卵と調味料を加え、団子にする。
3
団子に食パンをまぶし、低温(100度位)からゆっくり揚げる。
好みでケチャップや塩を添える。

ポイント

中華点心といえば焼売や春巻きがあがりますが、今回は少し変わった海老団子にしてみました。おやつとしてもおすすめですよ。

ららら:揚げる温度が高いとパンが焦げてしまうので気をつけて下さいね。

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