グルマンタイムのレシピ
冬瓜汁
放送日 2008/8/30
| 材料 | |
|---|---|
| 冬瓜 | 200g |
| えび | 8尾 |
| 三つ葉 | 少々 |
| 一番だし | カップ4 |
| 塩 | |
| 薄口醤油 | |
作り方
- 1
- 冬瓜を一口大にきり、皮目に切り目を入れてお湯で下ゆでし、水にとります。
- 2
- 一番だしに塩、醤油で味を調え,冬瓜を加えて柔らかくなるまで煮ます。
- 3
- 海老はお湯に塩を加えてさっとゆで、煮汁に加えて温めます。
椀に盛り、三つ葉を添えます。
放送日 2008/8/30
| 材料 | |
|---|---|
| 冬瓜 | 200g |
| えび | 8尾 |
| 三つ葉 | 少々 |
| 一番だし | カップ4 |
| 塩 | |
| 薄口醤油 | |