波のりラジオ

毎週土曜日放送

パリパリタイプ

8:30~11:00

まんぷくタイプ

12:00~15:30

グルマンタイムのレシピ

小豆アイス

放送日 2008/8/16

小豆アイス
材料 4人分
あずき 200g
豆乳 200cc
卵黄 1個分
砂糖 50g

作り方

1
卵黄と砂糖をよく混ぜ、白っぽくなるまで泡たてます。
2
豆乳とあずきを交互に加え、馴染ませます。
3
容器にいれ、冷凍庫で冷やし固めます。
約3時間おきに混ぜながら、12時間冷やし固めます。

ポイント

お盆も終わり、ほっと一息ついたようです。
お盆であまったあんこがあれば、ぜひ、アイスクリームにしてひんやり召し上がってください。他のお味もぜひ作ってみてくださいね。

ららら:固くなる前に混ぜましょう。

前に戻る