グルマンタイムのレシピ
小豆アイス
放送日 2008/8/16

材料 4人分 | |
---|---|
あずき | 200g |
豆乳 | 200cc |
卵黄 | 1個分 |
砂糖 | 50g |
作り方
- 1
- 卵黄と砂糖をよく混ぜ、白っぽくなるまで泡たてます。
- 2
- 豆乳とあずきを交互に加え、馴染ませます。
- 3
- 容器にいれ、冷凍庫で冷やし固めます。
約3時間おきに混ぜながら、12時間冷やし固めます。
ポイント
お盆も終わり、ほっと一息ついたようです。
お盆であまったあんこがあれば、ぜひ、アイスクリームにしてひんやり召し上がってください。他のお味もぜひ作ってみてくださいね。
ららら:固くなる前に混ぜましょう。