グルマンタイムのレシピ
破竹の炒め煮
放送日 2008/6/7

材料 | |
---|---|
破竹 | 5本 |
ちくわ | 5本 |
酒 | 大1 |
さとう | 大1 |
みりん | 大1 |
しょうゆ | 大2 |
ごま油 | |
白ごま |
作り方
- 1
- 破竹は皮をむいて水から下ゆでします。斜めに切ります。
- 2
- ちくわも斜めに切ります。
- 3
- ごま油で炒め、調味料をからめて仕上げます。
放送日 2008/6/7
材料 | |
---|---|
破竹 | 5本 |
ちくわ | 5本 |
酒 | 大1 |
さとう | 大1 |
みりん | 大1 |
しょうゆ | 大2 |
ごま油 | |
白ごま |