波のりラジオ

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グルマンタイムのレシピ

新玉ねぎの春餅(チュンピン)風

放送日 2008/4/5

新玉ねぎの春餅(チュンピン)風
材料 8本分
小麦粉 1カップ
バター 大1/2
熱湯 75cc
新玉ねぎ 2個
ベーコン 4枚
スライスチーズ 4枚
レタス 適宜
こしょう

作り方

1
ふるった小麦粉にバターをのせ、熱湯を少しずつ加えてよく練り、ひとまとめにして20分おく。
2
8等分して丸くのばし、フライパンで両面焼く。
3
新玉ねぎはスライスして、砂糖をまぶしてもみ洗いしてザルにあげる。
ベーコンは焼いて塩、こしょうし、レタスも洗って冷蔵庫で冷やしておく。
4
皮にくるっと巻いてどうぞ。

ポイント

新玉ねぎの季節、サラダ感覚で食べるために、チュンピンの皮で巻いてみました。
生春巻きが米粉で作った皮に対し、チュンピンとは北京ダックとかを巻いて食べる小麦粉で作った皮。
今回は,生地にラードではなくバターを入れて、新玉ねぎだけでなく、いろいろなものを包んで食べてもおいしい皮にしてみました。

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