波のりラジオ

毎週土曜日放送

パリパリタイプ

8:30~11:00

まんぷくタイプ

12:00~15:30

グルマンタイムのレシピ

肉団子

放送日 2008/3/22

肉団子
材料
肉団子
豚挽き肉 200g
1個
白葱のみじん切り 大1
生姜汁 大1
塩、胡椒
甘酢あん
中華だし 大6
大2
砂糖 大2
しょうゆ 大2
片栗粉 大1

作り方

1
挽き肉にねばりをだして味をつけていき、具を混ぜる。
一口大にわけて揚げていく。
2
甘酢あんの材料は合わせておく。
3
鍋を熱して油をさし、甘酢を加えて煮る。そこに肉団子を戻して煮る。
4
片栗粉でとろみをつける。
前に戻る