グルマンタイムのレシピ
肉団子
放送日 2008/3/22

材料 | |
---|---|
肉団子 | |
豚挽き肉 | 200g |
卵 | 1個 |
白葱のみじん切り | 大1 |
生姜汁 | 大1 |
塩、胡椒 | |
甘酢あん | |
中華だし | 大6 |
酢 | 大2 |
砂糖 | 大2 |
しょうゆ | 大2 |
塩 | |
片栗粉 | 大1 |
作り方
- 1
- 挽き肉にねばりをだして味をつけていき、具を混ぜる。
一口大にわけて揚げていく。 - 2
- 甘酢あんの材料は合わせておく。
- 3
- 鍋を熱して油をさし、甘酢を加えて煮る。そこに肉団子を戻して煮る。
- 4
- 片栗粉でとろみをつける。