グルマンタイムのレシピ
肉団子
放送日 2008/3/22
| 材料 | |
|---|---|
| 肉団子 | |
| 豚挽き肉 | 200g |
| 卵 | 1個 |
| 白葱のみじん切り | 大1 |
| 生姜汁 | 大1 |
| 塩、胡椒 | |
| 甘酢あん | |
| 中華だし | 大6 |
| 酢 | 大2 |
| 砂糖 | 大2 |
| しょうゆ | 大2 |
| 塩 | |
| 片栗粉 | 大1 |
作り方
- 1
- 挽き肉にねばりをだして味をつけていき、具を混ぜる。
一口大にわけて揚げていく。 - 2
- 甘酢あんの材料は合わせておく。
- 3
- 鍋を熱して油をさし、甘酢を加えて煮る。そこに肉団子を戻して煮る。
- 4
- 片栗粉でとろみをつける。
放送日 2008/3/22
| 材料 | |
|---|---|
| 肉団子 | |
| 豚挽き肉 | 200g |
| 卵 | 1個 |
| 白葱のみじん切り | 大1 |
| 生姜汁 | 大1 |
| 塩、胡椒 | |
| 甘酢あん | |
| 中華だし | 大6 |
| 酢 | 大2 |
| 砂糖 | 大2 |
| しょうゆ | 大2 |
| 塩 | |
| 片栗粉 | 大1 |