波のりラジオ

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グルマンタイムのレシピ

イチゴのオムレット

放送日 2008/3/1

イチゴのオムレット
材料 6個分
たまご 3個
粉砂糖 60g
ハチミツ 大1
薄力粉 80g
バニラエッセンス
生クリーム 200cc
砂糖 大1、5
いちご 適宜

作り方

1
卵をよく泡立て、粉砂糖、ハチミツを入れてさらに泡立てます。
2
薄力粉をさっくりまぜ、香りを加えます。
3
生地を丸く流しこみ、180度のオーブンで約6分(またはフライパンで両面)焼きます。
4
生地を半分におって粗熱をとります。
5
ホイップした生クリームを絞り出し,苺をはさみ、粉砂糖をふりかけます。

ポイント

ららら:生地が焼けたらしっかり絞った濡れ布巾をかけておきましょう。

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