グルマンタイムのレシピ
イチゴのオムレット
放送日 2008/3/1

材料 6個分 | |
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たまご | 3個 |
粉砂糖 | 60g |
ハチミツ | 大1 |
薄力粉 | 80g |
バニラエッセンス | |
生クリーム | 200cc |
砂糖 | 大1、5 |
いちご | 適宜 |
作り方
- 1
- 卵をよく泡立て、粉砂糖、ハチミツを入れてさらに泡立てます。
- 2
- 薄力粉をさっくりまぜ、香りを加えます。
- 3
- 生地を丸く流しこみ、180度のオーブンで約6分(またはフライパンで両面)焼きます。
- 4
- 生地を半分におって粗熱をとります。
- 5
- ホイップした生クリームを絞り出し,苺をはさみ、粉砂糖をふりかけます。
ポイント
ららら:生地が焼けたらしっかり絞った濡れ布巾をかけておきましょう。