グルマンタイムのレシピ
ニョッキのチーズソース
放送日 2007/11/3
| 材料 4人分 | |
|---|---|
| じゃがいも | 3個(450g) |
| 強力粉 | 110g |
| たまご | 1/2個 |
| 塩 | 少々 |
| ゴーダチーズ | 適宜 |
| パルメザンチーズ | |
| パセリ | |
作り方
- 1
-
ニョッキをつくります
ゆでてつぶしたじゃがいもと粉、卵、塩を加えてひとまとめにします。
棒状にし、2cm幅に切り、塩ゆでします。 - 2
- 茹でたてにチーズをからめ、パセリを添えます。
ポイント
ニョッキというのは、パスタの一種で、じゃがいもと 粉で作った団子にソースをからめるものです。
トマトソースのニョッキもおいしですが、茹でたてにチーズをからめただけのものも大変おいしいです。
ららら:ニョッキを作る時,捏ねると固くなるので、注意してください。
