波のりラジオ

毎週土曜日放送

パリパリタイプ

8:30~11:00

まんぷくタイプ

12:00~15:30

グルマンタイムのレシピ

ニョッキのチーズソース

放送日 2007/11/3

ニョッキのチーズソース
材料 4人分
じゃがいも 3個(450g)
強力粉 110g
たまご 1/2個
少々
ゴーダチーズ 適宜
パルメザンチーズ
パセリ

作り方

1
ニョッキをつくります ゆでてつぶしたじゃがいもと粉、卵、塩を加えてひとまとめにします。
棒状にし、2cm幅に切り、塩ゆでします。
2
茹でたてにチーズをからめ、パセリを添えます。

ポイント

ニョッキというのは、パスタの一種で、じゃがいもと 粉で作った団子にソースをからめるものです。
トマトソースのニョッキもおいしですが、茹でたてにチーズをからめただけのものも大変おいしいです。

ららら:ニョッキを作る時,捏ねると固くなるので、注意してください。

前に戻る