グルマンタイムのレシピ
ニョッキのチーズソース
放送日 2007/11/3

材料 4人分 | |
---|---|
じゃがいも | 3個(450g) |
強力粉 | 110g |
たまご | 1/2個 |
塩 | 少々 |
ゴーダチーズ | 適宜 |
パルメザンチーズ | |
パセリ |
作り方
- 1
-
ニョッキをつくります
ゆでてつぶしたじゃがいもと粉、卵、塩を加えてひとまとめにします。
棒状にし、2cm幅に切り、塩ゆでします。 - 2
- 茹でたてにチーズをからめ、パセリを添えます。
ポイント
ニョッキというのは、パスタの一種で、じゃがいもと 粉で作った団子にソースをからめるものです。
トマトソースのニョッキもおいしですが、茹でたてにチーズをからめただけのものも大変おいしいです。
ららら:ニョッキを作る時,捏ねると固くなるので、注意してください。