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グルマンタイムのレシピ

焼きおにぎりとわさび漬け

放送日 2007/10/6

焼きおにぎりとわさび漬け
材料
焼きおにぎり
おにぎり
味噌 大1
砂糖 大1/2
みりん 大1
わさび漬け
なす 4本
わさび 10g
20g
さとう 100g

作り方

1
焼きおにぎりは、まず普通に薄めの塩味で結びます 味噌、さとう、みりんを合わせて、味見をし、片面焼いてひっくり返したおにぎりに塗ってグリルで焼きます
2
茄子は切り分けて塩水にさらしてアクをぬきます わさび粉と塩、砂糖をあわせたなかに漬け、一晩おきます

ポイント

三連休が続く、行楽の秋になりました。醤油味の焼きおにぎりも美味しいですが、味噌をぬったものも美味しいものです。わさび漬けは,少し鼻に抜ける位辛い方がオススメです。

ららら:味噌もわさびもお好みで、減らしたり増やしたりして下さい。

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