グルマンタイムのレシピ
パスタ・ジェノヴェーゼ
放送日 2007/6/16

材料 | |
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ジェノヴァソース | |
バジル | 20枚 |
にんにく | 1/2片 |
松の実 | 大2 |
オリーブ油 | 100cc |
パルメザンチーズ | 大2 |
塩 | 3cm |
胡椒 | |
パスタ | 280g |
作り方
- 1
- バジルの葉をさっと洗って細かく手で刻む。
- 2
- 炒った松の実とにんにくをすりつぶし、バジルもすりつぶして、オリーブ油でのばして、塩、こしょうで味をととのえ、ボールに入れておく。
- 3
- パスタをゆで、ゆで汁をソースに混ぜておきあげる前にいんげんを入れてゆでる。
ポイント
イタリア北部の町、ジェノヴァの名前を持つこのソースは,バジルとオリーブ油を合わせたソースです。生のバジルがたくさん生えてきた、今の季節だからこそ、香りのよいソースが作れます。
ららら;味の決めては塩、味見して加減してください。