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グルマンタイムのレシピ

パスタ・ジェノヴェーゼ

放送日 2007/6/16

パスタ・ジェノヴェーゼ
材料
ジェノヴァソース
バジル 20枚
にんにく 1/2片
松の実 大2
オリーブ油 100cc
パルメザンチーズ 大2
3cm
胡椒
パスタ 280g

作り方

1
バジルの葉をさっと洗って細かく手で刻む。
2
炒った松の実とにんにくをすりつぶし、バジルもすりつぶして、オリーブ油でのばして、塩、こしょうで味をととのえ、ボールに入れておく。
3
パスタをゆで、ゆで汁をソースに混ぜておきあげる前にいんげんを入れてゆでる。

ポイント

イタリア北部の町、ジェノヴァの名前を持つこのソースは,バジルとオリーブ油を合わせたソースです。生のバジルがたくさん生えてきた、今の季節だからこそ、香りのよいソースが作れます。

ららら;味の決めては塩、味見して加減してください。

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