グルマンタイムのレシピ
トマトとクルトンのサラダ
放送日 2007/6/2
| 材料 4人分 | |
|---|---|
| トマト | |
| レタス | |
| いんげん | |
| クルトン用食パン | |
| ドレッシング | |
| オリーブ油 | 3 |
| レモン汁 | 1 |
| にんにく | 1 |
| ハチミツ | 少々 |
| 塩、こしょう | |
作り方
- 1
- クルトン用にパンを小さく切り、オリーブ油で香ばしく炒める。
- 2
- トマトは湯むきして、たべやすく切る。いんげんは塩ゆでして切り分ける。
レタスも食べやすくちぎる。 - 3
- ドレッシングを作る。
ボールににんにくをこすりつけて香りをつけ、 そこに他の材料を加え よく混ぜる。バジルの葉をひたして香りをつけておく。 - 4
- 食べる直前にドレッシングで和える。
