グルマンタイムのレシピ
トマトとクルトンのサラダ
放送日 2007/6/2

材料 4人分 | |
---|---|
トマト | |
レタス | |
いんげん | |
クルトン用食パン | |
ドレッシング | |
オリーブ油 | 3 |
レモン汁 | 1 |
にんにく | 1 |
ハチミツ | 少々 |
塩、こしょう |
作り方
- 1
- クルトン用にパンを小さく切り、オリーブ油で香ばしく炒める。
- 2
- トマトは湯むきして、たべやすく切る。いんげんは塩ゆでして切り分ける。
レタスも食べやすくちぎる。 - 3
- ドレッシングを作る。
ボールににんにくをこすりつけて香りをつけ、 そこに他の材料を加え よく混ぜる。バジルの葉をひたして香りをつけておく。 - 4
- 食べる直前にドレッシングで和える。