波のりラジオ

毎週土曜日放送

パリパリタイプ

8:30~11:00

まんぷくタイプ

12:00~15:30

グルマンタイムのレシピ

たけのこのあんかけ

放送日 2007/4/14

たけのこのあんかけ
材料
たけのこ 小1本
アスパラガス 4本
しろねぎ、生姜
干し貝柱 30g
しょうゆ 小1
小1
少々
片栗粉 適宜

作り方

1
たけのこをゆでる。アスパラガスを茹でて、切りそろえる。
2
水にほし貝柱、白ネギ、しょうがの薄切りをいれてわかす。
味をととのえて、片栗粉でとろみをつける。
3
たけのこきりわけ、フライパンでやき、しょうゆをたらして焼き目をつける。
4
さらにもり、あんをかける。
前に戻る