グルマンタイムのレシピ
たけのこのあんかけ
放送日 2007/4/14

材料 | |
---|---|
たけのこ | 小1本 |
アスパラガス | 4本 |
しろねぎ、生姜 | |
干し貝柱 | 30g |
しょうゆ | 小1 |
酒 | 小1 |
塩 | 少々 |
片栗粉 | 適宜 |
作り方
- 1
- たけのこをゆでる。アスパラガスを茹でて、切りそろえる。
- 2
- 水にほし貝柱、白ネギ、しょうがの薄切りをいれてわかす。
味をととのえて、片栗粉でとろみをつける。 - 3
- たけのこきりわけ、フライパンでやき、しょうゆをたらして焼き目をつける。
- 4
- さらにもり、あんをかける。