グルマンタイムのレシピ
苺のスムージー
放送日 2007/3/24

材料 4人分 | |
---|---|
凍ったイチゴ | 3粒 |
ヨーグルト | 40g |
氷 | 100g |
ガムシロップ | 大1 |
作り方
- 1
- 冷凍庫に入れておいたイチゴを他の材料と一緒にミキサーにかけ、氷の粒が残るくらいまわして、出来あがり。
ポイント
アメリカ生まれの氷と乳製品、特にヨーグルト、そして凍ったフルーツをミキサーで砕きながら混ぜた飲み物がスムージー。フローズンカプチーノやフローズンヨーグルトもから始まり、いろいろなフルーツで楽しめます。
今日は色もかわいい苺で作ってみます。
ららら:氷は小さめのものでミキサーにかけてください