グルマンタイムのレシピ
葉ごぼうと牛肉の煮物
放送日 2007/3/3
| 材料 | |
|---|---|
| 牛薄切り肉 | 200g |
| 葉ごぼう | 1/2束 |
| 生姜 | 1かけ |
| ごま | 大1 |
| ごま油 | 大1 |
| 砂糖 | 大1、5 |
| みりん | 大1 |
| しょうゆ | 大2 |
| 塩 | |
| 七味唐辛子 | |
作り方
- 1
- 葉ごぼうは斜め薄切りに切り、さっと塩ゆでする。
- 2
- 牛肉をごま油で炒め、さとうとみりんを加え、水を加える。
- 3
- しょうゆで味をととのえ、葉牛蒡を加える。
ポイント
ららら:さっと塩茹でしておくと、炒め過ぎ煮過ぎなく仕上がります。
放送日 2007/3/3
| 材料 | |
|---|---|
| 牛薄切り肉 | 200g |
| 葉ごぼう | 1/2束 |
| 生姜 | 1かけ |
| ごま | 大1 |
| ごま油 | 大1 |
| 砂糖 | 大1、5 |
| みりん | 大1 |
| しょうゆ | 大2 |
| 塩 | |
| 七味唐辛子 | |
ららら:さっと塩茹でしておくと、炒め過ぎ煮過ぎなく仕上がります。