グルマンタイムのレシピ
葉ごぼうと牛肉の煮物
放送日 2007/3/3

材料 | |
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牛薄切り肉 | 200g |
葉ごぼう | 1/2束 |
生姜 | 1かけ |
ごま | 大1 |
ごま油 | 大1 |
砂糖 | 大1、5 |
みりん | 大1 |
しょうゆ | 大2 |
塩 | |
七味唐辛子 |
作り方
- 1
- 葉ごぼうは斜め薄切りに切り、さっと塩ゆでする。
- 2
- 牛肉をごま油で炒め、さとうとみりんを加え、水を加える。
- 3
- しょうゆで味をととのえ、葉牛蒡を加える。
ポイント
ららら:さっと塩茹でしておくと、炒め過ぎ煮過ぎなく仕上がります。