波のりラジオ

毎週土曜日放送

パリパリタイプ

8:30~11:00

まんぷくタイプ

12:00~15:30

グルマンタイムのレシピ

葉ごぼうと牛肉の煮物

放送日 2007/3/3

葉ごぼうと牛肉の煮物
材料
牛薄切り肉 200g
葉ごぼう 1/2束
生姜 1かけ
ごま 大1
ごま油 大1
砂糖 大1、5
みりん 大1
しょうゆ 大2
七味唐辛子

作り方

1
葉ごぼうは斜め薄切りに切り、さっと塩ゆでする。
2
牛肉をごま油で炒め、さとうとみりんを加え、水を加える。
3
しょうゆで味をととのえ、葉牛蒡を加える。

ポイント

ららら:さっと塩茹でしておくと、炒め過ぎ煮過ぎなく仕上がります。

前に戻る