波のりラジオ

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グルマンタイムのレシピ

年越しそば

放送日 2006/12/30

年越しそば
材料 4人分
昆布とカツオ節のだし 丼4杯分
薄口しょうゆ  
濃口しょうゆ  
みりん  
鶏もも肉 1枚
砂糖 大2
大2
みりん 大2
濃口醤油 大4
白ねぎ  
そば 4玉

作り方

1
だしをひいて味をととのえる。
2
鶏もも肉は小さめに切って、昆布と調味料で煮込んでおく。
3
そばをゆで、つゆをかけ、鶏肉と白ネギをのせる

ポイント

今年も今日は晦日、一年の締めくくりの日があっという間に訪れました。
年越しそばもいろいろな食べ方がありますが、今年はおいしいだしに、さらに鶏肉でうま味を加えたそばにしてみました。
寒い夜にあたたかいかけそばで、静かに一年を締めくくりたいと思います。

ららら:だしはゆっくりひいて下さい。

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