波のりラジオ

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グルマンタイムのレシピ

ふろふき蕪

放送日 2006/12/16

ふろふき蕪
材料
かぶ  
こんぶ  
白味噌 80g
赤みそ 20g
砂糖 大3
みりん 少々
ごま 少々

作り方

1
かぶは昆布、塩とともに柔らかく茹でる。
2
味噌を合わせて練り上がる。

ポイント

ふろふき大根ならぬ、ふろふきかぶらです。大根の時と同じように、少し厚めに皮をむくのですが、かぶの皮の方が、さらに繊維が強いので、気をつけてください。ゆっくり茹でることで、野菜は本当に自然の甘みをプレゼントしてくれるものです。

ららら:かぶの皮は厚めにむかないと、繊維が残ります。

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