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グルマンタイムのレシピ

地えびの素揚げ

放送日 2006/7/29

地えびの素揚げ
材料
地エビ 250g
大さじ3
片栗粉 大さじ5
サラダ油 小さじ1
塩少々  
シシトウ  
揚げ油 適量
山椒塩  

作り方

1
地エビに酒をふりかけ、キッチンペーパーで水気をふく。
2
エビに片栗粉をまぶし、少量の油をなじませて揚げる。
油を充分にとって塩をまぶしておく。
3
シシトウは種を取り、中の水気をふいて色よく揚げ、塩少々をふる。

ポイント

カラッと揚げるためにも揚げる前の水気と、揚げた後の油はしっかりとりましょう。

ビールのつまみの定番のひとつでもある、地えびの素揚げをより、おいしく揚げるためにポイントをおさえて揚げて下さい。最初は気泡で見えないエビがだんだん浮いてきたら、おいしく揚がったサイン。油をとるには新聞紙にのせて、少しゆらしてみるといいですよ。

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