グルマンタイムのレシピ
蕗とちぎり天の煮物
放送日 2006/4/15

材料 4人分 | |
---|---|
ふき | 1/2把 |
ちぎり天 | 100g |
だし | カップ2 |
薄口しょうゆ | 大2 |
みりん | 大2 |
砂糖、塩 |
作り方
- 1
- ふきは板ずりして茹で、水にさらして筋をとる。
- 2
- 昆布とかつおでとっただしに味をつけ、ちぎり天を煮る。
味が含んだら、ふきを加え、火を止めて味を含ませる
ポイント
野菜を茹でるときは、その野菜をしっかり見てゆでましょう。
放送日 2006/4/15
材料 4人分 | |
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ふき | 1/2把 |
ちぎり天 | 100g |
だし | カップ2 |
薄口しょうゆ | 大2 |
みりん | 大2 |
砂糖、塩 |
野菜を茹でるときは、その野菜をしっかり見てゆでましょう。