グルマンタイムのレシピ
蕗とちぎり天の煮物
放送日 2006/4/15
| 材料 4人分 | |
|---|---|
| ふき | 1/2把 |
| ちぎり天 | 100g |
| だし | カップ2 |
| 薄口しょうゆ | 大2 |
| みりん | 大2 |
| 砂糖、塩 | |
作り方
- 1
- ふきは板ずりして茹で、水にさらして筋をとる。
- 2
- 昆布とかつおでとっただしに味をつけ、ちぎり天を煮る。
味が含んだら、ふきを加え、火を止めて味を含ませる
ポイント
野菜を茹でるときは、その野菜をしっかり見てゆでましょう。
放送日 2006/4/15
| 材料 4人分 | |
|---|---|
| ふき | 1/2把 |
| ちぎり天 | 100g |
| だし | カップ2 |
| 薄口しょうゆ | 大2 |
| みりん | 大2 |
| 砂糖、塩 | |
野菜を茹でるときは、その野菜をしっかり見てゆでましょう。