グルマンタイムのレシピ
玄米粉クレープ
放送日 2006/3/25
| 材料 8枚分 | |
|---|---|
| 薄力粉 | 100g |
| 玄米粉 | 25g |
| 牛乳 | 250cc |
| 卵 | 1個 |
| 塩 | ひとつまみ |
| 油 | 小さじ1 |
| バター | |
| グリーンアスパラガス・レタス・ハム・チーズ など | |
作り方
- 1
- ボールに粉をふるい、くぼみを作る。
卵、牛乳、塩、油を加えてこし、寝かせておく。 - 2
- フライパンにバターを熱し、生地を中火で両面焼く。
- 3
- 好みの具をのせて、包んでいく。
ポイント
クレープ生地はしっかり焼きます。
放送日 2006/3/25
| 材料 8枚分 | |
|---|---|
| 薄力粉 | 100g |
| 玄米粉 | 25g |
| 牛乳 | 250cc |
| 卵 | 1個 |
| 塩 | ひとつまみ |
| 油 | 小さじ1 |
| バター | |
| グリーンアスパラガス・レタス・ハム・チーズ など | |
クレープ生地はしっかり焼きます。