波のりラジオ

毎週土曜日放送

パリパリタイプ

8:30~11:00

まんぷくタイプ

12:00~15:30

グルマンタイムのレシピ

玄米粉クレープ

放送日 2006/3/25

玄米粉クレープ
材料 8枚分
薄力粉 100g
玄米粉 25g
牛乳 250cc
1個
ひとつまみ
小さじ1
バター  
グリーンアスパラガス・レタス・ハム・チーズ など  

作り方

1
ボールに粉をふるい、くぼみを作る。
卵、牛乳、塩、油を加えてこし、寝かせておく。
2
フライパンにバターを熱し、生地を中火で両面焼く。
3
好みの具をのせて、包んでいく。

ポイント

クレープ生地はしっかり焼きます。

前に戻る