グルマンタイムのレシピ
サーモンのオリーブソース
放送日 2005/11/12

材料 4人分 | |
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サーモン | 4切 |
玉ねぎ | 1個 |
ブラックオリーブ | 75g |
エリンギ | 1本 |
セロリ | 50g |
ピクルス | 1本 |
ケッパー | 小1 |
トマトペースト | 大2 |
オリーブ油 | 大5 |
塩 | 少々 |
砂糖 | 小1 |
作り方
- 1
- 野菜は全部みじん切りにする。
- 2
- 玉ねぎをオリーブ油で炒め、きつね色になったら他の材料も入れ、さらに炒める。
- 3
- サーモンをソースの上にのせて蓋をして蒸して火を通す。
ポイント
オリーブ油が浮いてくるまで弱火で煮込んで下さい。
ブラックオリーブの濃厚さがソースにとけ込んで深みのある味になります。
塩分は材料から煮ながら出てきますので、味見をしながらソースを作ってください。