波のりラジオ

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グルマンタイムのレシピ

貝柱のソテー サルサ添え

放送日 2005/7/16

貝柱のソテー サルサ添え
材料 4人分
貝柱 8個
塩・胡椒  
にんにく 1個
たまねぎ 1/2個
トマト 1個
ピーマン 1個
タバスコ 適宜
オリーブ油 大2
レモン汁 大1
少々

作り方

1
水気を拭いて塩、こしょうした貝柱をにんにくと一緒に焼き取り出す。
2
野菜は5ミリ角に切る。
玉ねぎは少量のため水で洗って辛味を調整する。
ピーマンは半分に切って、さっと茹でてから刻む。
トマトの種はとってから刻む。
にんにくは、焼いたものをみじん切りにする
3
材料をあわせてオリーブ油、レモン汁、塩、唐辛子で味をととのえ、盛り付ける。

ポイント

サルサの野菜は水気をしっかりとってあわせないと、味が薄まります。

暑さも厳しくなってきて、夏バテ気味の方も出てきているようです。
夏バテの原因の第一は、水分の取りすぎで、ご飯がたべられなくなり、スタミナ不足からなるもの。
料理をされる方は、食べやすいということを考えて作ってあげてください。食べやすさも、大事なおいしさの一つですから。

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