波のりラジオ

毎週土曜日放送

パリパリタイプ

8:30~11:00

まんぷくタイプ

12:00~15:30

グルマンタイムのレシピ

サンドイッチ

放送日 2005/3/19

サンドイッチ
材料 4人分
サンド用食パン 8枚
 マスタード 大1
 バター 50g
 レモン汁  
レタス 大1
トマト 2個
きゅうり 1/2本
鶏むね肉 1枚
ベーコン 4枚

作り方

1
パンにマスタードバターを塗る。
2
鶏むね肉は塩・こしょうをして両面焼き、冷めてから薄く切る。
マヨネーズとマスタードを加えたソースで和えておく。
ベーコンは塩・こしょうしながら焼いておく。
3
野菜は切って水気をとる。
4
パンにはさんでいき、重石をして落ち着かせてから切る。

ポイント

マスタードバターのバターはしっかり室温にもどしておく。

春分の日も間近となり、お休みにお弁当を持って出かけたくなる陽気となってきました。
そこで、今回はサンドイッチにしてみました。家庭で作るおいしさは、具が盛りだくさんにいれられることかもしれません。
野菜の水気をしっかりふいて、重石をして落ち着かせ、シュッ、シュッと切っていくとできあがり。パンをつぶさないよう気をつけて下さい。

前に戻る