グルマンタイムのレシピ
サンドイッチ
放送日 2005/3/19
| 材料 4人分 | |
|---|---|
| サンド用食パン | 8枚 |
| マスタード | 大1 |
| バター | 50g |
| レモン汁 | |
| レタス | 大1 |
| トマト | 2個 |
| きゅうり | 1/2本 |
| 鶏むね肉 | 1枚 |
| ベーコン | 4枚 |
作り方
- 1
- パンにマスタードバターを塗る。
- 2
- 鶏むね肉は塩・こしょうをして両面焼き、冷めてから薄く切る。
マヨネーズとマスタードを加えたソースで和えておく。
ベーコンは塩・こしょうしながら焼いておく。 - 3
- 野菜は切って水気をとる。
- 4
- パンにはさんでいき、重石をして落ち着かせてから切る。
ポイント
マスタードバターのバターはしっかり室温にもどしておく。
春分の日も間近となり、お休みにお弁当を持って出かけたくなる陽気となってきました。
そこで、今回はサンドイッチにしてみました。家庭で作るおいしさは、具が盛りだくさんにいれられることかもしれません。
野菜の水気をしっかりふいて、重石をして落ち着かせ、シュッ、シュッと切っていくとできあがり。パンをつぶさないよう気をつけて下さい。
