木場シェフの手軽にフレンチ

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2024年4月

4月24日放送チーズ入りライスコロッケ

材料4人分

冷ごはん
3カップ
モッツアレラチーズ
1個
パン粉
1カップ
オリーブオイル
2~3カップ
塩・コショウ
少々
パセリ
1本
レモン
適量
セルフィーユ
適量
1個
小麦粉
大さじ2

4月17日放送スクランブルエッグ~キャビアのせ~

材料4人分

3個
バター
5g
生クリーム
大さじ4
牛乳
大さじ2
塩・コショウ
少々
パセリ
少々
キャビア
適量

4月10日放送鯛のポワレ 三種の香料風味

材料4人分

鯛の切り身
70g
オリーブオイル
大さじ3
ピンクペッパー
20粒
グリーンペッパー
20粒
ブラックペッパー
少々
少々
バター
10g
パセリ
1房
バジリコ
4~5枚
ニンニク
1片

4月3日放送タピオカ入りココナツミルク

材料2人分

タピオカ
大さじ5~6
ココナツミルク
1カップ
牛乳
1カップ
ヨーグルト
2/3カップ
生クリーム
1/4カップ
グラニュー糖
好みで調整
ハチミツ
大さじ1
好みのシロップやアイスなど