バックナンバー
2024年4月
4月24日放送チーズ入りライスコロッケ
材料4人分
- 冷ごはん
- 3カップ
- モッツアレラチーズ
- 1個
- パン粉
- 1カップ
- オリーブオイル
- 2~3カップ
- 塩・コショウ
- 少々
- パセリ
- 1本
- レモン
- 適量
- セルフィーユ
- 適量
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ2
4月17日放送スクランブルエッグ~キャビアのせ~
材料4人分
- 卵
- 3個
- バター
- 5g
- 生クリーム
- 大さじ4
- 牛乳
- 大さじ2
- 塩・コショウ
- 少々
- パセリ
- 少々
- キャビア
- 適量
4月10日放送鯛のポワレ 三種の香料風味
材料4人分
- 鯛の切り身
- 70g
- オリーブオイル
- 大さじ3
- ピンクペッパー
- 20粒
- グリーンペッパー
- 20粒
- ブラックペッパー
- 少々
- 塩
- 少々
- バター
- 10g
- パセリ
- 1房
- バジリコ
- 4~5枚
- ニンニク
- 1片
4月3日放送タピオカ入りココナツミルク
材料2人分
- タピオカ
- 大さじ5~6
- ココナツミルク
- 1カップ
- 牛乳
- 1カップ
- ヨーグルト
- 2/3カップ
- 生クリーム
- 1/4カップ
- グラニュー糖
- 好みで調整
- ハチミツ
- 大さじ1
- 好みのシロップやアイスなど