木場シェフの手軽にフレンチ

誰でも簡単に手に入れられる
季節ならではの美味しい食材で
「簡単に」「手軽に」出来る
フレンチを紹介
明るく楽しくフレンチのコツを教えます!

出演者

木場巳雄シェフ

MC 野並正佑

今週のレシピ

9月25日放送ヒレ肉のステーキ デュクセル乗せ

材料

牛ヒレ肉
80g(1人分)
塩・コショウ
少々
マッシュルーム
8~10個
エシャロット(又はタマネギ)
1個
ニンニク
1片
バター
5g
白ワイン
少々
塩・コショウ
少々

プレゼント応募宛先

ご応募の受付は終了いたしました。
長きにわたり本コーナーをご覧いただきありがとうございました。