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2024年2月
2月28日放送白インゲン豆のカスレ
材料4人分
- 白インゲン豆
- 200g
- 豚肉の塩漬け
- 100g
- ソーセージ
- 2本
- タマネギ
- 1/5本
- セロリ
- 1/5本
- ニンニク
- 1片
- ホールトマト
- 2~3個
- ローリエ
- 1枚
- 塩
- 少々
- オリーブオイル
- 適量
2月21日放送エビフライの作り方
材料
- エビ
- 8尾
- オイル(揚げ用)
- 2カップ
- パン粉
- 1カップ
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ1
- 塩・コショウ
- 少々
付け合わせ
- ジャガイモ
- 2個
- パセリ
- 1/2本
- バター
- 5g
2月14日放送キノコのリゾット
材料4人分
- キノコ
- 好みで各種
- タマネギ
- 1/5個
- パプリカ
- 赤・黄各1/5個
- エビ
- 4尾
- アサリ
- 1パック
- 冷やご飯
- 1杯
- 白ワイン
- 1カップ
- 水
- 2カップ
- パセリ粉
- 少々
- バター
- 5g
2月7日放送マグロのタルタル仕立て
材料4人分
- マグロ中トロ
- 200g
- タマネギ
- 1/8個
- アボカド
- 1/2個
- キュウリ
- 1/3本
- パプリカ
- 1/2個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩・コショウ
- 少々
- ハチミツ
- 少々
- レモン汁
- 好みの量
- オリーブオイル
- 大さじ1
- セロリ
- 好みで
- セルフィーユ
- 適量