木場シェフの手軽にフレンチ

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2024年1月

1月31日放送海の幸のクリーム煮こみ

材料4人分

ホタテ
8個
エビ
4尾
イカ
1/2枚
ニンジン
1/3本
セロリ
1/4本
タマネギ
1/4個
ズッキーニ
1/4本
カブ
2個
生クリーム
200cc
白ワイン
1カップ
1/2カップ
ローリエ
1枚

1月24日放送ホタテの香草仕立て

材料2人分

ホタテ貝
6個
ニンニク
2片
バター
10g
パセリ粉
1本
バジリコ
3~5枚
トマトコンカッセ
適量
レモン
適量
セルフィーユ
適量

1月17日放送ポトフ

材料4人分

牛肩ロース
700g
タマネギ
1/3個
ジャガイモ
1個
ニンジン
1/3本
セロリ
1/3本
キャベツ
4枚
ニンニク
2片
トマト
1個
塩・コショウ
少々
バター
適量

1月10日放送荒エビのフリット

材料4人分

荒エビ
20尾
大葉
適量
オリーブオイル
1カップ
塩・コショウ
少々
コーンスターチ
1/2カップ
レモン
1/2個
パセリ
少々