木場シェフの手軽にフレンチ

バックナンバー

2023年12月

12月20日放送鶏肉のライス詰め(バロティーヌ)

材料6人分

鶏モモ肉
2枚
オリーブオイル
少々
白ごはん
カップ1杯
マッシュルーム
5~6個
タマネギ
1/2個
レーズン
40~50粒
バター
5g
塩・コショウ
少々
たこ糸
2m程度
アルミホイル
適量

12月13日放送スペイン風オムレツ

材料4人分

ボイルポテト
3個
タマネギ
1/2個
マッシュルーム
6個
ニンニク
1片
塩・コショウ
少々
全卵
4個
バター
5g

12月6日放送オニオングラタンスープ

材料4人分

タマネギ
2個
ダシ
5カップ
パリジャン又はトースト
5枚
ニンニク
1片
パルメザン
大さじ2
塩・コショウ
少々
バター
少々
パセリ
少々