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2023年11月
11月29日放送ボイルタコの香草風味
材料4人分
- タコの足
- 1本
- オリーブオイル
- 大さじ2
- パセリ粉
- 小さじ1/2
- ニンニク
- 1片
- タイム
- 1本
- レモン
- 1/8個
- トマト(コンカッセ)
- 少々
- パプリカ(赤・黄)
- 各1/5個
- セルフィーユ
- 少々
- 塩・コショウ
- 少々
- 白ワイン
- 1/4カップ
11月22日放送サーモンのミキュイ
材料4人分
- サーモン
- 50g×4
- ヨーグルト
- 10g
- エストラゴン
- 2~3本
- 生クリーム
- 大さじ2
- パセリ粉
- 少々
- レモン汁
- 少々
- 塩・コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 適量
11月15日放送ポームガレット
材料4人分
- ジャガイモ
- 2個
- 卵黄
- 1個
- 塩・コショウ
- 少々
- タイム
- 1本
- パセリ粉
- 少々
11月8日放送シーフードリゾット
材料4人分
- 米
- 1カップ
- オリーブオイル
- 大さじ3
- ニンニク
- 1片
- ダシまたは水
- 2カップ
- 白ワイン
- 1カップ
- エビ
- 5尾
- イカ
- 20g
- アサリ
- 10個
- ローリエ
- 1枚
- タイム
- 1本
- 塩・コショウ
- 少々
11月1日放送舌平目のオルリー風
材料4人分
- 舌平目
- 4匹
- 塩・コショウ
- 少々
- パン粉
- 大さじ3~4
- 全卵
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ1
- オイル
- 2カップ
ソースタルタル
- マヨネーズ
- 大さじ3
- タマネギ
- 1/6個
- パセリ粉
- 少々
- エストラゴン
- 2本