バックナンバー
2023年10月
10月25日放送鶏肉のアーモンドグリル ソースバルサミコ
材料4人分
- 鶏ムネ肉
- 2枚
- アーモンドの粉
- 大さじ4
- 粉マスタード
- 小さじ1
- パセリ粉
- 少々
- クリームバルサミコ
- 少々
- オリーブオイル
- 1/2カップ
- ジャガイモ
- 1個
10月18日放送チキンカチャトーラ
材料6人分
- モモ肉
- 1枚
- ムネ肉
- 1枚
- オリーブオイル
- 大さじ3~4
- ニンニク
- 1片
- オレガノ
- 少々
- 塩・コショウ
- 少々
- ホールトマト
- 4個
- トマトピューレ
- 大さじ4
- 赤ワイン
- 1カップ
- タマネギ
- 1/3個
- セロリ
- 1/2本
- 小麦粉
- 1/3カップ
10月11日放送スズキのポワレ ケッパーソース
材料4人分
- スズキ切り身
- 2枚
- オリーブオイル
- 大さじ3~4
- バター
- 50g
- タマネギ
- 1/4個
- ケッパー
- 40粒
- ピンクコショウ
- 適量
- 水
- 分量外
- 塩・コショウ
- 少々
- レモン
- 1個
10月4日放送手羽中のフリット ~バルサミコ風味~
材料4人分
- 手羽中
- 20本
- 白ワイン
- 1カップ
- ニンニク
- 1片
- ショウガ
- 少々
- ハチミツ
- 小さじ1/2
- コーンスターチ
- 大さじ4
- バルサミコ
- 大さじ2
- 塩・コショウ
- 少々
- 白ゴマ
- 適量