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2023年9月
9月27日放送冷製カボチャスープ
材料10人分
- カボチャ
- 1/3個
- タマネギ
- 1個
- ジャガイモ
- 1個
- セロリ
- 1/2本
- ダシ
- 500cc
- 牛乳
- 3カップ
- 水
- 2カップ
- 生クリーム
- 1カップ
- ローリエ
- 1枚
- バター
- 10g
- レモン
- 薄切り
- キャビア
- 2g(好みで)
- セルフィーユ
- 好みで
9月20日放送イカとオレンジのサラダ
材料4人分
- イカ
- 2杯
- トマト
- 1個
- セロリ
- 1/3本
- タマネギ
- 1/6個
- キュウリ
- 1/2本
- オレンジ
- 1個
- パプリカ(赤・黄)
- 各1/5個
- 白ワインビネガー
- 大さじ2
- 粒入りマスタード
- 大さじ1/2
- オリーブオイル
- 大さじ5
- ハチミツ
- 少々
- 塩・コショウ
- 少々
- ブロッコリースプラウト
- 好みで
9月13日放送豚ロース肉のポワレ グリーンペッパーソース
材料4人分
- 豚ロース肉(厚切り)
- 4枚
- オリーブオイル
- 大さじ3
- グリーンペッパー
- 20粒
- アンチョビ
- 3~4枚
- ニンニク
- 1片
- ハチミツ
- 好みで
- 塩・コショウ
- 少々
- オリーブ(黒・スタッフド)
- 5~6個
- バター
- 20g
- レモン
- 少々
- ホウレンソウ
- 1束
9月6日放送ビーフカツレツ
材料4人分
- 牛肉のロースまたはヒレ肉
- 80g×4
- 全卵
- 1個
- 黒コショウ
- 少々
- 塩
- 少々
- パン粉
- 大さじ7
- 小麦粉
- 大さじ3
- レモン
- 1/2個
- パセリ
- 適量