バックナンバー
2023年7月
7月26日放送地エビのフリット
材料4人分
- 卵白(メレンゲ用)
- 2個分
- 薄力粉
- 大さじ2
- コーンスターチ又は片栗粉
- 大さじ1
- 卵黄
- 1個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩・コショウ
- 少々
- ひまわりオイル
- 適量
7月19日放送鶏肉のロティ ミニトマトソース仕立て
材料4人分
- 鶏ムネ肉
- 大きめ1枚
- ミニトマト
- 10個
- タマネギ
- 1/4個
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 白ワインビネガー
- 大さじ1
- はちみつ
- 小さじ1
- バジリコ
- 3~5枚
- ニンニク
- 少々
- 塩
- 適量
- ブラックペッパー
- 適量
7月12日放送夏野菜とベーコンのサラダ
材料4人分
- ベーコン
- 4枚
- セロリ
- 1/3本
- キュウリ
- 1/2本
- トマト
- 2個
- レタス
- 1/2個
- パプリカ(赤・黄)
- 各1/4個
- バジリコ
- 2~3枚
ドレッシング
- オリーブオイル
- 1/2カップ
- 粒マスタード
- 大さじ2
- 白ワイン酢
- 大さじ3
- ニンニク
- 1片
- 塩・コショウ
- 少々
- ハチミツ
- 小さじ1/2
7月5日放送夏野菜のピストスープ
材料4人分
ピスト
- バジリコ
- 5~6枚
- ニンニク
- 4~5片
- パルメザン
- 大さじ2~3
- オリーブオイル
- 適量
野菜スープ
- ダシまたは水
- 1.5l
- タマネギ
- 1/2個
- ズッキーニ
- 1/6本
- セロリ
- 1/4本
- ニンジン
- 1/6本
- パプリカ
- 1/5個
- トマト(完熟
- 3個
- ローリエ
- 1枚
- 塩・コショウ
- 適量