木場シェフの手軽にフレンチ

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2023年4月

4月26日放送サーモンの香草ソース

材料4人分

サーモン
70g×4
バター
20g
トマト
1個
レモン
1/5個
タイム
2~3本
バジリコ
2~3枚
パセリ粉
少々
セルフィーユ
少々
オリーブオイル
大さじ3
塩・コショウ
少々
ニンニク
少々
オリーブ(黒・スタフド)
適量

4月19日放送ハンバーグステーキ

材料4人分

牛ミンチ
300g
豚ミンチ
50g
タマネギ
1/2個
タイム
少々
食パン(パン粉)
1枚
牛乳
1カップ
少々
黒コショウ
少々
1個
ニンニク
1片

付け合わせ

アスパラ
適量
インゲン
適量
ジャガイモ
適量

4月12日放送鶏肉のクリーム煮

材料4人分

鶏ムネ肉
1/2枚
鶏モモ肉
1/2枚
バター
10g
塩・コショウ
少々
小麦粉
10g
タイム
1~2本
ローリエ
1枚
白ワイン
1/2カップ
白ワインと同量
牛乳
1カップ
生クリーム
1/2カップ
ニンジン
1/4本
ダイコン
1/5本
牛乳
1カップ
生クリーム
1/2カップ
ニンジン
1/4本
ダイコン
1/5本
セロリ
1本
タマネギ
1/4個
ズッキーニ
1/5本
パプリカ(赤・黄)
適量

4月5日放送イカのフリット

材料4人分

イカ
2枚
コーンスターチ
大さじ2
オリーブオイル
1カップ
塩・コショウ
少々
菜の花
4本
バター
10g
1個