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2023年2月
2月22日放送鶏肉のビネグレット風味
材料4人分
- 鶏肉
- 250g
- タマネギ
- 1/4個
- エシャロット
- 1個
- セロリ
- 1/5本
- ニンジン
- 1/3本
- ニンニク
- 1個
- ハチミツ
- 大さじ2
- 白ワイン酢
- 1カップ
- 水またはダシ
- 1L
2月15日放送白身魚のワーテルゾーイ
材料4人分
- ヒラメ
- 360g
- セロリ
- 1/3本
- ニンジン
- 1/6本
- ズッキーニ
- 1/4本
- ポアロネギ
- 15g
- 白ワイン
- 1/2カップ
- 生クリーム
- 1カップ
- バター
- 5g
- レモン
- 1/6個
- タイム
- 適量
- ジャガイモ
- 1個
- セルフィーユ
- 適量
2月8日放送豚ロース肉とベーコンのカツレツ
材料4人分
- 豚ロースの薄切り肉(生姜焼き用)
- 8枚
- トマトソース
- 大さじ2
- ベーコン
- 4枚
- ホウレンソウ
- 1束
- オリーブオイル
- 1カップ
- バター
- 10g
- パン粉
- 1カップ
- 小麦粉
- 1/2カップ
- 卵
- 1個
- パセリ
- 1本
- 塩コショウ
- 少々
2月1日放送ツナとアリコベールのサラダ
材料4人分
- アリコベール
- 75g
- タマネギ
- 1/6個
- ツナ缶
- 1缶
- セルフィーユ
- 適量
- トマト(完熟)
- 1個
- イタリアンパセリ(好みで)
- 適量
ドレッシング
- 白ワイン酢
- 1/3カップ
- オリーブオイル
- 1カップ
- 種入りマスタード
- 少々
- 塩・コショウ
- 少々
- ニンニク(好みで)
- 少々