バックナンバー
2022年11月
11月30日放送ポタージュ・ペイザンヌ
材料6人分
- ポロネギ
- 1本
- ポテト
- 2個
- タマネギ
- 1個
- セロリ
- 1/3本
- ダシ汁(牛または鶏)
- 1L
- 生クリーム
- 1/2カップ
- 牛乳
- 1カップ
- 白ワイン
- 1カップ
- ローリエ
- 1枚
- タイム
- 1本
- バター
- 10g
11月23日放送ビーフカツレツ
材料4人分
- 牛ヒレ肉
- 300g
- パン粉
- 50g
- 小麦粉
- 大さじ3
- 全卵
- 1個
- 塩コショウ(黒)
- 少々
- パセリ
- 1/2本
- レモン
- 1/2個
- ポテト
- 2個
11月16日放送スープミネストロン
材料6人分
- マカロニ
- 20個
- 鶏ダシ汁
- 1l弱
- 白ワイン
- 1カップ
- ベーコン
- 10g
- 鶏肉
- 100g
- ニンニク
- 1片
- タマネギ
- 1/3個
- キャベツ
- 1/10個
- パプリカ(赤・黄)
- 1/3個
- 白インゲン豆
- 20粒
- ボイルトマト
- 2個
- ズッキーニ
- 1/5個
- オリーブ(黒・スタフド)
- 各5粒
- パセリ
- 少々
- セロリ
- 1/5本
- オリーブオイル
- 大さじ3
11月9日放送白身魚の薄切りバルサミコ風味
材料4人分
- 鯛
- 70g×4
- バター
- 5g
- 塩コショウ
- 少々
- バルサミコクリーム
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- プチ野菜
- 少々
- セロリジュリアン
- 少々
- セルフィーユ
- 少々
- レモン
- 1個
11月2日放送ハリイカのフリット
材料4人分
- イカ
- 3杯
- コーンスターチ
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- オイル
- 適量
- レモン
- 1/3個
- トマトソース
- 大さじ2
- セロリジュリアン
- 好みで
- セルフィーユ
- 好みで