木場シェフの手軽にフレンチ

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2022年11月

11月30日放送ポタージュ・ペイザンヌ

材料6人分

ポロネギ
1本
ポテト
2個
タマネギ
1個
セロリ
1/3本
ダシ汁(牛または鶏)
1L
生クリーム
1/2カップ
牛乳
1カップ
白ワイン
1カップ
ローリエ
1枚
タイム
1本
バター
10g

11月23日放送ビーフカツレツ

材料4人分

牛ヒレ肉
300g
パン粉
50g
小麦粉
大さじ3
全卵
1個
塩コショウ(黒)
少々
パセリ
1/2本
レモン
1/2個
ポテト
2個

11月16日放送スープミネストロン

材料6人分

マカロニ
20個
鶏ダシ汁
1l弱
白ワイン
1カップ
ベーコン
10g
鶏肉
100g
ニンニク
1片
タマネギ
1/3個
キャベツ
1/10個
パプリカ(赤・黄)
1/3個
白インゲン豆
20粒
ボイルトマト
2個
ズッキーニ
1/5個
オリーブ(黒・スタフド)
各5粒
パセリ
少々
セロリ
1/5本
オリーブオイル
大さじ3

11月9日放送白身魚の薄切りバルサミコ風味

材料4人分

70g×4
バター
5g
塩コショウ
少々
バルサミコクリーム
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
プチ野菜
少々
セロリジュリアン
少々
セルフィーユ
少々
レモン
1個

11月2日放送ハリイカのフリット

材料4人分

イカ
3杯
コーンスターチ
大さじ2
塩コショウ
少々
オイル
適量
レモン
1/3個
トマトソース
大さじ2
セロリジュリアン
好みで
セルフィーユ
好みで