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2022年10月
10月26日放送秋野菜のラタトゥイユ 白身魚のオーブン焼き
材料4人分
- 白身魚
- 60g×4
- タマネギ
- 1/3個
- パプリカ(赤・黄)
- 1/5個
- ナス
- 1/2本
- セロリ
- 1/6本
- ズッキーニ
- 1/4本
- ニンニク
- 1片
- 白ワイン
- 1カップ
- オリーブオイル
- 1/3カップ
- トマトピューレ
- 1カップ
- タイム
- 1本
- スタフドオリーブ
- 5~6個
- 黒オリーブ
- 5~6個
- 塩コショウ
- 少々
10月19日放送ボウゼのフリッター 軽いトマトソース
材料4人分
- ボウゼ(イボダイ)
- 6尾
- オイル
- 1カップ程度
- コンスターチ
- 1/2カップ
- 塩コショウ
- 少々
軽いトマトソース
- バター
- 30g
- バジリコ
- 4枚
- トマト
- 1個
- レモン
- 1/4個
- 塩コショウ
- 少々
- パセリ
- 少々
- タイム
- 1本
- ボイルポテト
- 1個
- セルフィーユ
- 少々
- セロリジュリアン
- 少々
- バルサミコクリーム
- 好みで
10月12日放送ベイカのアヒージョ
材料4人分
- ベイカ
- 250g
- ニンニク
- 2片
- オリーブオイル
- 大さじ6
- タイム
- 1本
- バジリコ
- 4~5枚
- 唐辛子
- 1/2本
- セルフィーユ
- 少々
- ピンクコショウ
- 少々
- セロリジュリアン
- 少々
- レモン
- 1/4個
- 塩コショウ
- 少々
10月5日放送白身魚のショウガ風味
材料4人分
- 白身魚
- 70g×4
- バター
- 20g
- しょうが汁
- 20g
- ペテオニオン
- 2個
- セロリ
- 1/6本
- パプリカ(赤・黄)
- 1/6個
- ズッキーニ
- 1/8本
- ニンジン
- 少々
- レモン汁
- 1/4個
- 白ワイン
- 1カップ
- 塩コショウ
- 少々