木場シェフの手軽にフレンチ

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2022年9月

9月28日放送牛ミンチの塩釜仕立て

材料4人分

牛ミンチ
400g
タマネギ
2個
2個
パン粉
1カップ
塩コショウ
適量
網脂
適量
荒塩
5カップ
卵白
卵2個分
ハスの葉※キャベツでも代用可
1枚

9月21日放送鯛のポワレ~ソースブルノワ~

材料4人分

鯛の切り身
70g×4切れ
オリーブオイル
大さじ3
トマトコンカッセ
1/2個
バター
30g
バジリコ
3~4枚
パセリ
適量
ニンニク
1片
レモン
1/3個
セルフィーユ
適量
ゴボウ
1/2本
塩コショウ
少々

9月7日放送モッツァレラとパルメザンのリゾット

材料4人分

冷やご飯
200g
タマネギ
1/6個
シャンピニオン
2~3個
ピーマン
1個
セロリ
1/6本
ニンニク
1片
エビ
4尾
ベイカ
4杯
モッツァレラ
1個
パルメザン
大さじ2
適量
セルフィーユ
適量

9月14日放送鮭のパスタ

材料4人分

2切れ
ニンニク
1片
タマネギ
1/6個
パプリカ(赤・黄)
1/6個
ズッキーニ
1/5個
スパゲティ
360g
オリーブオイル
大さじ2
バジリコ
3~4枚
塩コショウ
少々
白ワイン
1/2カップ
セルフィーユ
少々