バックナンバー
2022年9月
9月28日放送牛ミンチの塩釜仕立て
材料4人分
- 牛ミンチ
- 400g
- タマネギ
- 2個
- 卵
- 2個
- パン粉
- 1カップ
- 塩コショウ
- 適量
- 網脂
- 適量
- 荒塩
- 5カップ
- 卵白
- 卵2個分
- ハスの葉※キャベツでも代用可
- 1枚
9月21日放送鯛のポワレ~ソースブルノワ~
材料4人分
- 鯛の切り身
- 70g×4切れ
- オリーブオイル
- 大さじ3
- トマトコンカッセ
- 1/2個
- バター
- 30g
- バジリコ
- 3~4枚
- パセリ
- 適量
- ニンニク
- 1片
- レモン
- 1/3個
- セルフィーユ
- 適量
- ゴボウ
- 1/2本
- 塩コショウ
- 少々
9月7日放送モッツァレラとパルメザンのリゾット
材料4人分
- 冷やご飯
- 200g
- タマネギ
- 1/6個
- シャンピニオン
- 2~3個
- ピーマン
- 1個
- セロリ
- 1/6本
- ニンニク
- 1片
- エビ
- 4尾
- ベイカ
- 4杯
- モッツァレラ
- 1個
- パルメザン
- 大さじ2
- 水
- 適量
- セルフィーユ
- 適量
9月14日放送鮭のパスタ
材料4人分
- 鮭
- 2切れ
- ニンニク
- 1片
- タマネギ
- 1/6個
- パプリカ(赤・黄)
- 1/6個
- ズッキーニ
- 1/5個
- スパゲティ
- 360g
- オリーブオイル
- 大さじ2
- バジリコ
- 3~4枚
- 塩コショウ
- 少々
- 白ワイン
- 1/2カップ
- セルフィーユ
- 少々