バックナンバー
2022年6月
6月29日放送ジャガイモと海の幸のコロッケ
材料6人分
- ジャガイモ
- 小5個
- エビ
- 6尾
- イカ
- 1枚
- タマネギ
- 1/4個
- パプリカ(赤・黄)
- 1/6個
- セロリ
- 1/6本
- 白ワイン
- 大さじ3
- 塩コショウ
- 少々
- パセリ
- 3本
- コリアンダーシード
- 少々
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 適量
- パン粉
- 適量
- オイル
- 分量外
6月22日放送アサリのリゾット
材料4人分
- 冷やご飯
- 1.5カップ
- ニンニク
- 1片
- タマネギ
- 1/5個
- セロリ
- 1/6本
- パプリカ(赤・黄)
- 1/6個
- アサリ
- 2パック
- エビ
- 4尾
- 白ワイン
- 1カップ
- パルメザン
- 好みで
ブーケガルニ
- タマネギ・セロリ・パセリ・レモンの薄切りなど
6月15日放送アスパラとキャビアのカクテル
材料4人分
- グリーンアスパラ
- 8本
ソースヨーグルト
- キャビア
- 適量
- ヨーグルト
- 大さじ1
- 生クリーム
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1/2
- レモン汁
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 適量
6月8日放送グリーンピースのポタージュ
材料6人分
- グリーンピース
- 2カップ
- タマネギ
- 1/3個
- ジャガイモ
- 1/2個
- ダシ
- 1L
- 牛乳
- 2カップ
- 生クリーム
- 1/2カップ
- 塩コショウ
- 少々
- ローリエ
- 1枚
6月1日放送ポーチドエッグ 瀬戸内キャビア添え
材料4人分
- 卵
- 4個
- 酢
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- キャビア
- 適量
- トマト
- 適量
ソースシャンティ
- ヨーグルト(プレーン)
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ2
- 生クリーム
- 大さじ1
- 白ワイン酢
- 小さじ1
- ハチミツ
- 少々
- 塩コショウ
- 好みで