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2022年5月
5月25日放送讃岐さーもんのポシェ ソースシャンティ
材料4人分
- サーモン切り身
- 50g
- アスパラガス
- 4本
- 瀬戸内キャビア
- 適量
- 塩
- 少々
- ピンクコショウ
- 15粒
クールブイヨン(香りづけ)
- タマネギ
- セロリ
- パセリ
- レモン
- 白ワイン
ソースシャンティ
- ヨーグルト(プレーン)
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ2
- 生クリーム
- 大さじ1
- 白ワイン酢
- 小さじ1
- ハチミツ
- 少々
- 塩コショウ
- 好みで
5月18日放送スズキの米粉春巻きフリット
材料4人分
- 春巻きの皮
- 4枚
- スズキ
- 180g
- バジリコ
- 2~3枚
- 白ワイン
- 大さじ1
- オイル
- 1カップ
ソース
- ボイルエッグ
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ3
- タマネギ
- 1/4個
- コルニション
- 2~3本
- ケーパー
- 15粒
- レモン汁
- 少々
5月11日放送アッシェ・パルマンティエ
材料4人分
- ジャガイモ
- 1と1/2個
- 牛ミンチ
- 100g
- バター
- 10g
- グラタン用チーズ
- 適量
- パルメザン
- 適量
- タマネギ
- 1/2個
- セロリ
- 1/3本
- ニンジン
- 1/5本
- ニンニク
- 1片
- ボイルトマト
- 3個
- 赤ワイン
- 1カップ
- ローリエ
- 1枚
- タイム
- 1本
- 塩コショウ
- 少々
- ハチミツ
- 少々
5月4日放送エビとトマトのカクテル
材料4人分
- フルーツトマト
- 4個
- エビ
- 30g
ソースカクテル
- マヨネーズ
- 大さじ3~4
- ホースラディッシュまたはわさび
- 小さじ1/2
- ケチャップ
- 大さじ1
- コニャック
- 大さじ1/2
- ケーパー
- 10粒
- 赤ピーマンの水煮
- 2枚
- エストラゴン
- 2本
- 塩コショウ
- 少々
- セロリジュリアン
- 少々
- セルフィーユ
- 少々