バックナンバー
2022年4月
4月27日放送ロールキャベツ
材料4人分
- キャベツ
- 8枚
- 牛ミンチ
- 240g
- タマネギ
- 1/2個
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大さじ1
ソース
- 赤ワイン
- 2カップ
- 水
- 1カップ
- ホールトマト
- 1缶
- ニンジン
- 1/6個
- タマネギ
- 1/2個
- セロリ
- 1/3本
- ニンニク
- 2片
- バター
- 10g
- ローリエ
- 適量
- タイム
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
4月20日放送イチゴのムース
材料
- イチゴ
- 250g
- グラニュー糖
- 40g
- レモン汁
- 15g
- イチゴのピュレ
- 110g
- ゼラチン
- 4g
- 砂糖
- 30g
- 生クリーム
- 180g
- イチゴリキュール
- 適量
4月13日放送イチゴのグラタン
材料
- イチゴ
- 28個
- 卵黄
- 2個
- 生クリーム
- 50cc
- 白ワイン
- 10cc
- 砂糖
- 大さじ3
- フランボアソース
- 適量
- ミント
- 適量
- パウダーシュガー
- 好みで
4月6日放送イチゴのジャム
材料
- イチゴ
- 1kg
- 砂糖
- 70g
フレンチトースト
- フランスパン
- 適量
- 全卵
- 2個
- 砂糖
- 大さじ2
- シナモンパウダー
- 好みで
- 牛乳
- 2カップ
- バター
- 20g
- ミント
- 2~3枚
- パウダーシュガー
- 少々