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2022年2月
2月23日放送リンゴのパイ皮づつみ
材料4人分
- リンゴ
- 1個
- 砂糖
- 大さじ4~5
- 水
- 1カップ
- シナモン
- 好みで
- 卵黄
- 1個
- 粉砂糖
- 少々
- パイシート
- 1枚
- ミント
- 適量
2月16日放送マグロとボイルエッグのサラダ仕立て
材料
- マグロ
- 120g
- ボイルエッグ
- 2個
- アンチョビー
- 5~6枚
- サラダ用野菜
- 40g
- パプリカ(赤・黄)
- 各1/6個
- アンディーブ
- 1本
- シブレット
- 少々
- セロリジュリアン
- 少々
- セルフィーユ
- 少々
ドレッシング
- オリーブオイル
- 大さじ3
- 白ワイン酢
- 1枚
- ニンニク
- 1本
- ハチミツ
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- バルサミコクリーム
- 適量
2月9日放送スープ ミネストロン
材料6人分
- 鶏の胸肉
- 100g
- ベーコン
- 20g
- ボイルトマト
- 3個
- タマネギ
- 1/2個
- ニンジン
- 1/4個
- ポロネギ
- 25g
- セロリ
- 25g
- パプリカ(赤・黄)
- 各1/5個
- ニンニク
- 1片
- ダシまたは水
- 5カップ程度
- オリーブオイル
- 大さじ3
- ローリエ
- 1枚
- タイム
- 1本
- 白ワイン
- 1カップ
- マカロニ
- 適量
- パセリ
- 1本
- パルメザン
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 適量
2月2日放送白身魚のポアレ サラダ仕立て
材料4人分
- 白身魚(切り身)
- 200g
- サラダ
- 好みで
- パプリカ(赤・黄)
- 1/6個
- トマト(コンカッセ)
- 10g
- バター
- 20g
- ニンニク
- 1/2片
- レモン
- 1/6個
- パセリ
- 1/2本
- 塩コショウ
- 少々
- バルサミコクリーム
- 少々
- セルフィーユ
- 適量
- セロリジュリアン
- 適量