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2022年1月
1月26日放送チャウダー
材料4人分
- カキ
- 12個
- アサリ
- 15個位
- ベーコン
- 20g
- ニンニク
- 1片
- タマネギ
- 1/4個
- パプリカ(赤・黄)
- 1/5個
- アリコベール
- 5本
- 牛乳
- 3カップ
- 生クリーム
- 1/2カップ
- 白ワイン
- 1/2カップ
- 水
- 同量
- バター
- 20g
- 塩コショウ
- 少々
- パセリ
- 1本
- クルトン
- 適量
1月19日放送エビのロティ香草風味
材料4人分
- エビ
- 70g
- オリーブオイル
- 適量
- バター
- 20g
- ニンニク
- 1片
- バジリコ
- 2〜3枚
- パセリ
- 1本
- 塩コショウ
- 少々
- レモン
- 1/4個
- トマト(コンカッセ)
- 1/3個
- セルフィーユ
- 適量
- セロリジュリアン
- 適量
1月12日放送小エビのカクテル
材料4人分
- 小エビ
- 50g
- プチ野菜(アリコベール・ニンジン・大根・パプリカ)
- 大さじ2
- セロリジュリアン
- 適量
- セルフィーユ
- 適量
ソースカクテル
- マヨネーズ
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ2
- ホースラディッシュ(西洋わさび)
- 少々
- ブランデー
- 小さじ1
1月5日放送オニオングラタンスープ
材料4人分
- タマネギ
- 2個
- ニンニク
- 1片
- バター
- 10g
- 白ワイン(あれば)
- 1カップ
- ダシまたは水
- 適量
- とろけるチーズ
- 10g
- パルメザン
- 10g
- クルトン
- 4枚
- パセリ粉
- 少々
- ローリエ
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々