木場シェフの手軽にフレンチ

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2021年10月

10月27日放送地エビとキノコのパルメザン風味

材料4人分

小エビ
20尾
キノコ
30g
マデラ酒
大さじ3
バター
5g
パセリ
1本
トマト(プチトマト)
4個
オリーブオイル
大さじ3
パルメザン
大さじ2
ニンニク
1片
塩コショウ
少々
セルフィーユ
適量
プチ野菜
適量
セロリジュリアン
適量

10月20日放送白身魚の重ね焼きセルクル詰め

材料4人分

白身魚(スズキ)
250g
バジリコ
3枚
塩コショウ
少々
オリーブ油
大さじ3
ソースケーパー
 
ケーパー
20粒
ニンニク
少々
パセリ粉
少々
タマネギ
1/7個
レモン
1/4個

10月13日放送ヌガー・グラッセ

材料

生クリーム
125cc
ドライフルーツ(レーズン・オレンジピール・ドライチェリー・クランベリー)
60g
■イタリアンメレンゲ
 
卵白
30g
砂糖
40g(36gをシロップに)
12g
■カラメルアーモンド
 
アーモンドスライス
30g
砂糖
25g

10月6日放送アボカドとサーモンのカクテル

材料4人分

アボカド
1/2個
生サーモン
100g
タマネギ
1/5個
アリコベール(細めのインゲン豆)
5〜6本
イクラ
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1
セロリジュリアン
少々
セルフィーユ
少々
レモン
1/2個